1. Écosser (c'est enlever les graines) les fèves.
2. Les faire bouillir dans très peu d'eau et un filet d'huile d'olive.
3. Après deux minutes de cuisson, ajouter les olives. Peu saler. Poivrer.
4. Continuer la cuisson 15 min environ.
5. Notes : servir avec des côtes d'agneau.
Par portion | Pour le plat | Comparaison avec le total calorique | |
Glucides | 22 g | 88 g | 41 % |
Lipides | 10 g | 41 g | 43 % |
Protides | 9 g | 34 g | 15 % |
Fibres | 6 g | 25 g | 4.9 g/100 g |
Cholestérol | 0 mg | 0 mg | 0 mg/100 g |
Sodium | 302 mg | 1206 mg | 239.8 mg/100 g |
Acides gras trans | 0 g | 0 g | 0 g/100 g |
Graisses saturées | 1 g | 6 g | 1.1 g/100 g |