1. Si les fèves sont grosses, il faut enlever la pellicule qui les entoure après les avoir écossées (c'est enlever les graines).
2. Faites fondre le beurre, ajoutez les fèves fraîches, 1 cœur de laitue, les petits oignons nettoyés et un bouquet de sarriette.
3. Mouillez (c'est ajouter un liquide) de 1 dl d'eau, salez, poivrez et laissez cuire durant 1/2 heure.
4. Ajoutez alors la crème fraîche pour lier (c'est épaissir) la sauce et laissez chauffer 15 min encore.
Par portion | Pour le plat | Comparaison avec le total calorique | |
Glucides | 22 g | 67 g | 32 % |
Lipides | 16 g | 49 g | 53 % |
Protides | 9 g | 27 g | 13 % |
Fibres | 7 g | 20 g | 2.5 g/100 g |
Cholestérol | 42 mg | 126 mg | 15.6 mg/100 g |
Sodium | 16 mg | 47 mg | 5.8 mg/100 g |
Acides gras trans | 0 g | 0 g | 0 g/100 g |
Graisses saturées | 10 g | 29 g | 3.6 g/100 g |