1. Faites cuire les épinards soigneusement lavés dans de l'eau bouillante salée. Égouttez-les et hachez-les (coupez en petits morceaux).
2. Faites fondre dans une casserole les gousses d'ail hachées l'huile.
3. Ajoutez-y les épinards. Salez et poivrez
4. Hors du feu, incorporez (mêlez intimement) un à un les œufs, tout en mélangeant soigneusement.
5. Chauffer le four à 240°C.
6. Beurrez un plat allant au four, versez-y votre préparation, saupoudrez de chapelure et arrosez (c'est verser un liquide) de beurre fondu.
7. Faites gratiner (placer au four afin d'obtenir une croûte dorée) 10 minutes à 240°C.
Par portion | Pour le plat | Comparaison avec le total calorique | |
Glucides | 10 g | 41 g | 13 % |
Lipides | 23 g | 92 g | 67 % |
Protides | 14 g | 57 g | 18 % |
Fibres | 6 g | 23 g | 1.7 g/100 g |
Cholestérol | 206 mg | 825 mg | 60.9 mg/100 g |
Sodium | 983 mg | 3930 mg | 290 mg/100 g |
Acides gras trans | 0 g | 0 g | 0 g/100 g |
Graisses saturées | 5 g | 21 g | 1.6 g/100 g |