1. Cuire les épinards 5 min à l'eau bouillante.
2. Préchauffer le four à 225°C.
3. Mélanger aux épinards 40 g de gruyère râpé. Saler, poivrer.
4. Déposer les épinards dans un plat à gratin beurré.
5. Saupoudrer du reste de gruyère râpé, verser sur le plat le beurre fondu.
6. Passer au four à 225°C durant 10 minutes.
On peut aussi napper les épinards dans lesquels on a mis le gruyère râpé avec une sauce béchamel.
Par portion | Pour le plat | Comparaison avec le total calorique | |
Glucides | 12 g | 24 g | 15 % |
Lipides | 22 g | 43 g | 62 % |
Protides | 18 g | 35 g | 22 % |
Fibres | 9 g | 19 g | 3.2 g/100 g |
Cholestérol | 60 mg | 119 mg | 20.5 mg/100 g |
Sodium | 507 mg | 1013 mg | 174.7 mg/100 g |
Acides gras trans | 0 g | 0 g | 0 g/100 g |
Graisses saturées | 12 g | 25 g | 4.3 g/100 g |