1. Mettre les courgettes et les tomates coupées en dés (de forme cubique) dans un plat allant au four.
2. Assaisonner (c'est ajouter des ingrédients pour relever le goût) avec les herbes de Provence, sel, poivre et mélanger le tout avec l'huile.
3. Couvrir le plat et mettre au four 30 min à 250°C.
4. Préparer le crumble en mélangeant, la farine, la chapelure et le parmesan et en y incorporant le beurre en frottant la pâte pour faire un sable grossier.
5. Mettre cette pâte sur les légumes et remettre 20 min au four à 200°C couvert avec un papier aluminium.
Par portion | Pour le plat | Comparaison avec le total calorique | |
Glucides | 30 g | 119 g | 27 % |
Lipides | 29 g | 116 g | 60 % |
Protides | 13 g | 52 g | 12 % |
Fibres | 3 g | 14 g | 0.9 g/100 g |
Cholestérol | 57 mg | 226 mg | 15.6 mg/100 g |
Sodium | 369 mg | 1476 mg | 101.6 mg/100 g |
Acides gras trans | 0 g | 0 g | 0 g/100 g |
Graisses saturées | 15 g | 59 g | 4 g/100 g |
Lothie, le 23/09/2010 à 11:17 | J'ai laissé confire les courgettes jusqu'à évaporation totale du jus avant de mettre la pâte à crumble, délicieux! | ||