1. Faire fondre le beurre et mettre à suer (c'est faire chauffer sans coloration) l'oignon, l'ail et le poivron 10 min.
2. Ajouter la tomate et les choux de Bruxelles, sel et de poivre. Laisser cuire à feu doux durant 20 minutes.
3. Parsemer de basilic haché (coupé en petits morceaux), en fin de cuisson.
Par portion | Pour le plat | Comparaison avec le total calorique | |
Glucides | 23 g | 45 g | 49 % |
Lipides | 7 g | 14 g | 34 % |
Protides | 8 g | 15 g | 16 % |
Fibres | 8 g | 16 g | 2.6 g/100 g |
Cholestérol | 16 mg | 32 mg | 5.4 mg/100 g |
Sodium | 543 mg | 1085 mg | 182.7 mg/100 g |
Acides gras trans | 0 g | 0 g | 0 g/100 g |
Graisses saturées | 4 g | 8 g | 1.4 g/100 g |