1. Grattez 1 botte de carottes nouvelles.
2. Mettez-les dans une casserole, couvrez d'eau froide, assaisonnez (c'est ajouter des ingrédients pour relever le goût), mettez un morceau de beurre et laissez cuire jusqu'à ce que l'eau soit évaporée (20 - 25 min).
3. Ajoutez alors 100 g de crème fraîche.
4. Laissez réduire (c'est faire évaporer une partie de l'eau), saupoudrez de persil haché (coupé en petits morceaux) pour servir.
Par portion | Pour le plat | Comparaison avec le total calorique | |
Glucides | 19 g | 76 g | 33 % |
Lipides | 16 g | 63 g | 62 % |
Protides | 2 g | 9 g | 4 % |
Fibres | 7 g | 27 g | 2.6 g/100 g |
Cholestérol | 49 mg | 194 mg | 18.9 mg/100 g |
Sodium | 140 mg | 559 mg | 54.6 mg/100 g |
Acides gras trans | 0 g | 0 g | 0 g/100 g |
Graisses saturées | 10 g | 39 g | 3.8 g/100 g |