1. Faites bouillir de l'eau salée et plongez-y les brocolis environ 5 minutes.
2. Faites chauffer le beurre dans une petite casserole et faites-y revenir l'oignon pelé et haché (coupé en petits morceaux) avec le poivron lavé, épépiné (enlever les pépins) et coupé en dés (de forme cubique) durant 10 min.
3. Quand ceux-ci sont ramollis, saupoudrez de farine, mouillez (c'est ajouter un liquide) avec le fond de volaille et faites réduire (c'est faire évaporer une partie de l'eau) sur feu vif environ 15 min.
4. Passer au mixer et au chinois (une passoire en forme de cône).
5. Versez la crème fraîche, ajoutez l'emmenthal et le fromage frais à l'ail et fines herbes (une plante aromatiques) et assaisonnez (c'est ajouter des ingrédients pour relever le goût) légèrement de sel.
6. Servez les brocolis dans un plat creux et arrosez-les (c'est verser un liquide) de la sauce fromage.
Par portion | Pour le plat | Comparaison avec le total calorique | |
Glucides | 32 g | 127 g | 28 % |
Lipides | 30 g | 118 g | 59 % |
Protides | 13 g | 53 g | 11 % |
Fibres | 7 g | 26 g | 2.2 g/100 g |
Cholestérol | 72 mg | 288 mg | 23.8 mg/100 g |
Sodium | 2125 mg | 8499 mg | 701.8 mg/100 g |
Acides gras trans | 0 g | 0 g | 0 g/100 g |
Graisses saturées | 16 g | 66 g | 5.4 g/100 g |