1. Nettoyer les brocolis, couper en tronçons (un morceau d'un ingrédient allongé et plus ou moins cylindrique), réserver (laisser en attente) les bouquets.
2. Faire chauffer l'huile, faire sauter (c'est cuire à feu vif dans un corps gras) 30 secondes l'ail, l'oignon tranché et le gingembre frais râpé.
3. Ajouter les pieds de brocolis, cuire à feu vif 3 minutes puis les bouquets et laisser cuire encore 2 minutes.
4. Verser le bouillon (le liquide de cuisson), la sauce de soja, le vin chinois, saupoudrer de sel continuer la cuisson 5 minutes.
5. Transvaser dans un plat de service.
6. Ajouter l'huile de sésame et mélanger, chauffer les graines de sésame (ou quelques noix de cajou) quelques secondes, les parsemer sur les brocolis. Servir chaud.
Par portion | Pour le plat | Comparaison avec le total calorique | |
Glucides | 12 g | 47 g | 20 % |
Lipides | 19 g | 74 g | 73 % |
Protides | 3 g | 13 g | 5 % |
Fibres | 4 g | 15 g | 1.9 g/100 g |
Cholestérol | 0 mg | 0 mg | 0 mg/100 g |
Sodium | 506 mg | 2024 mg | 257.2 mg/100 g |
Acides gras trans | 0 g | 0 g | 0 g/100 g |
Graisses saturées | 2 g | 9 g | 1.1 g/100 g |