1. Pelez les aubergines et les courgettes, coupez-les en tranches, faites-les blanchir (c'est cuire quelques minutes dans l'eau) 5 min à l'eau bouillante.
2. Coupez les tomates épépinées (enlever les pépins) en rondelles et les poivrons en lamelles (fines tranches).
3. Pelez et émincez (coupez en tranches minces) les oignons, faites-les fondre doucement 10 min à l'huile d'olive.
4. Préchauffez le four à 200°C.
5. Dans un plat en terre cuite, versez l'huile de cuisson puis disposez les légumes en couches alternées, salez, poivrez chaque couche et en saupoudrant de parmesan râpé ou de gruyère râpé.
6. Terminez par du fromage, la chapelure et un filet d'huile d'olive.
7. Faites cuire 1 h au four à 200°C.
Par portion | Pour le plat | Comparaison avec le total calorique | |
Glucides | 21 g | 124 g | 29 % |
Lipides | 16 g | 97 g | 51 % |
Protides | 13 g | 78 g | 18 % |
Fibres | 4 g | 27 g | 1.1 g/100 g |
Cholestérol | 17 mg | 102 mg | 4.3 mg/100 g |
Sodium | 433 mg | 2599 mg | 109 mg/100 g |
Acides gras trans | 0 g | 0 g | 0 g/100 g |
Graisses saturées | 5 g | 33 g | 1.4 g/100 g |