1. Portez à ébullition 6 litres d'eau salée dans une marmite (un récipient avec couvercle pour cuire des aliments).
2. Émincez (coupez en tranches minces) et hachez (coupez en petits morceaux) finement l'oignon, l'ail et le persil.
3. Jetez les pâtes dans l'eau bouillante.
4. Dans une cocotte (une casserole sans manche), faites blondir (c'est faire légèrement rissoler) le hachis dans l'huile durant 5 min à feu doux., ajoutez poivre et origan.
5. Ajoutez la chapelure, laissez-la absorber l'huile durant 5 min à feu doux et éteignez le feu.
6. Égouttez les spaghettis. Mélangez-les à la sauce.
Par portion | Pour le plat | Comparaison avec le total calorique | |
Glucides | 76 g | 457 g | 57 % |
Lipides | 18 g | 109 g | 30 % |
Protides | 15 g | 90 g | 11 % |
Fibres | 4 g | 23 g | 2.8 g/100 g |
Cholestérol | 84 mg | 504 mg | 60.6 mg/100 g |
Sodium | 569 mg | 3414 mg | 410.8 mg/100 g |
Acides gras trans | 0 g | 0 g | 0 g/100 g |
Graisses saturées | 3 g | 19 g | 2.2 g/100 g |