1. Faites une pâte avec tous les ingrédients.
2. Selon la grosseur des œufs, vous mettrez un peu plus ou un peu moins de farine, de façon à avoir une pâte assez ferme.
3. Laissez lever la pâte 2 h.
4. Pétrissez (c'est malaxer) la pâte, donnez-lui la forme d'un pain allongé (c'est ajouter de l'eau, du bouillon ou du lait) de 25 cm de long, dorez le dessus au jaune d'œuf et faites cuire au four chaud à 200°C durant 30 min.
5. Coupez-le en tranches et remettez-le à four tiède pour 10 min.
Par portion | Pour le plat | Comparaison avec le total calorique | |
Glucides | - | 437 g | 0 % |
Lipides | - | 199 g | 0 % |
Protides | - | 90 g | 0 % |
Fibres | - | 15 g | 1.4 g/100 g |
Cholestérol | - | 1829 mg | 178.3 mg/100 g |
Sodium | - | 385 mg | 37.5 mg/100 g |
Acides gras trans | - | 0 g | 0 g/100 g |
Graisses saturées | - | 114 g | 11.1 g/100 g |