1. Réserver (laisser en attente) une dizaine de petits bouquets de feuilles de cresson.
2. Amener 1 litre d'eau à ébullition et ajouter le cresson, les pommes de terre coupées en quatre, le cube de bouillon de légumes et le poivre.
3. Faire griller les croûtons.
4. Cuire trente minutes environ puis passer au mixer.
5. Ajouter le crème, garnir du cresson réservé.
6. Servir avec des petits croûtons de pain grillés.
Par portion | Pour le plat | Comparaison avec le total calorique | |
Glucides | 34 g | 134 g | 61 % |
Lipides | 7 g | 29 g | 29 % |
Protides | 5 g | 21 g | 9 % |
Fibres | 3 g | 12 g | 1.7 g/100 g |
Cholestérol | 0 mg | 0 mg | 0 mg/100 g |
Sodium | 160 mg | 641 mg | 94.3 mg/100 g |
Acides gras trans | 0 g | 0 g | 0 g/100 g |
Graisses saturées | 4 g | 17 g | 2.5 g/100 g |