1. Dans une marmite (un récipient avec couvercle pour cuire des aliments), faire revenir (c'est faire colorer dans un corps gras chaud) dans l'huile de coco, le lard coupé en grosses tranches.
2. Mouiller (c'est ajouter un liquide) avec trois litres d'eau et ajouter le chou coupé en quatre, les carottes en gros dés (de forme cubique), les oignons émincés (coupés en tranches minces), l'ail, le thym, le laurier et le persil.
3. Cuire à couvert (c'est poser un couvercle sur une casserole) pendant deux heures à petit feu.
4. Réserver (laisser en attente) la viande, passer (verser à travers un chinois, une passoire) la soupe après avoir enlevé thym et le laurier. Rectifier l'assaisonnement.
5. Verser dans la soupière sur des tranches de pain rassis.
Par portion | Pour le plat | Comparaison avec le total calorique | |
Glucides | 51 g | 205 g | 28 % |
Lipides | 37 g | 149 g | 47 % |
Protides | 42 g | 168 g | 23 % |
Fibres | 12 g | 48 g | 1.9 g/100 g |
Cholestérol | 96 mg | 385 mg | 15 mg/100 g |
Sodium | 2782 mg | 11126 mg | 434.4 mg/100 g |
Acides gras trans | 0 g | 0 g | 0 g/100 g |
Graisses saturées | 12 g | 48 g | 1.9 g/100 g |
Marina.S, le 15/03/2020 à 00:11 | Une très bonne soupe j'y ai ajouté du fromage à tartiner | ||