1. Mettez les poireaux et les asperges coupés en morceaux dans de l'eau bouillante, ajouter le cube de bouillon.
2. Faites cuire durant 1/2 heure.
3. Passez au mixeur puis au moulin à légumes (un ustensile servant à réduire en purée ou à passer les potages).
4. Portez de nouveau à ébullition et ajoutez le lait.
5. Décorez de pluches (les parties des herbes aromatiques fraîches que l'on détache des tiges) de cerfeuil.
Par portion | Pour le plat | Comparaison avec le total calorique | |
Glucides | 13 g | 13 g | 63 % |
Lipides | 1 g | 1 g | 15 % |
Protides | 4 g | 4 g | 20 % |
Fibres | 3 g | 3 g | 1.4 g/100 g |
Cholestérol | 3 mg | 3 mg | 1.5 mg/100 g |
Sodium | 640 mg | 640 mg | 310.7 mg/100 g |
Acides gras trans | 0 g | 0 g | 0 g/100 g |
Graisses saturées | 1 g | 1 g | 0.3 g/100 g |