1. Mélanger le jaune d'œuf et la moutarde, verser l'huile en filet en tournant sans arrêt.
2. Lorsque la mayonnaise est montée (c'est augmenter de volume en battant), saler, poivrer au poivre blanc.
3. Ajoutez l'ail pressé à la mayonnaise (3 à 4 gousses au goût).
Idéale pour accompagner les légumes vapeur servis tièdes et viandes froides.
Par portion | Pour le plat | Comparaison avec le total calorique | |
Glucides | 2 g | 8 g | 3 % |
Lipides | 25 g | 99 g | 93 % |
Protides | 2 g | 7 g | 2 % |
Fibres | 0 g | 1 g | 0.6 g/100 g |
Cholestérol | 96 mg | 384 mg | 249.4 mg/100 g |
Sodium | 849 mg | 3396 mg | 2205.2 mg/100 g |
Acides gras trans | 0 g | 0 g | 0 g/100 g |
Graisses saturées | 4 g | 15 g | 10 g/100 g |