1. Aplatissez les escalopes (de minces tranches).
2. Sur chacune d'elles, mettez 1 tranche de bacon et un fond d'artichaut coupé en fines lamelles (fines tranches).
3. Assaisonnez (c'est ajouter des ingrédients pour relever le goût) (peu de sel à cause du bacon qui est déjà salé). Roulez, ficelez (attachez avec une ficelle de cuisine).
4. Faites cuire les escalopes au beurre 20 min, en retournant de temps en temps la viande.
5. Déglacez (c'est dissoudre en ajoutant un peu de liquide dans un récipient ayant servi à une cuisson,) la poêle avec le madère.
Servez avec des nouilles et une salade verte.
Par portion | Pour le plat | Comparaison avec le total calorique | |
Glucides | 14 g | 28 g | 11 % |
Lipides | 26 g | 52 g | 47 % |
Protides | 52 g | 103 g | 41 % |
Fibres | 6 g | 11 g | 1.8 g/100 g |
Cholestérol | 240 mg | 480 mg | 74.1 mg/100 g |
Sodium | 976 mg | 1952 mg | 301.2 mg/100 g |
Acides gras trans | 0 g | 0 g | 0 g/100 g |
Graisses saturées | 13 g | 26 g | 3.9 g/100 g |