1. Coupez le veau en dés (de forme cubique).
2. Faites-les mariner (mettre dans un liquide aromatique) 2 h dans de l'huile aromatisée (parfumée) avec le thym, le laurier, le romarin émietté, le paprika et de sel.
3. Coupez les poivrons en morceaux, faites-les blanchir (c'est cuire quelques minutes dans l'eau) 5 min dans de l'eau bouillante.
4. Coupez les oignons en 4.
5. Enfilez ensuite la viande sur des brochettes en alternant avec des têtes de champignons, des lamelles (fines tranches) d'oignons et de poivrons.
6. Faites griller 20 min en badigeonnant d'huile de marinade.
Par portion | Pour le plat | Comparaison avec le total calorique | |
Glucides | 9 g | 37 g | 12 % |
Lipides | 12 g | 47 g | 36 % |
Protides | 38 g | 152 g | 51 % |
Fibres | 2 g | 7 g | 0.7 g/100 g |
Cholestérol | 105 mg | 421 mg | 41.1 mg/100 g |
Sodium | 156 mg | 624 mg | 60.9 mg/100 g |
Acides gras trans | 0 g | 0 g | 0 g/100 g |
Graisses saturées | 4 g | 18 g | 1.7 g/100 g |