1. Pelez et hachez (coupez en petits morceaux) l'oignon.
2. Pelez les pommes de terre et coupez-les en très petits morceaux.
3. Faites revenir (c'est faire colorer dans un corps gras chaud) à la poêle l'oignon dans la moitié de l'huile, retirez-le puis ajoutez le reste de l'huile dans la poêle, ainsi que les pommes de terre.
4. Remuez durant 5 min sur feu moyen pour qu'elles n'attachent pas.
5. Saupoudrez de farine, salez, poivrez et joignez le thym effeuillé, le laurier émietté ainsi que la marjolaine.
6. Couvrez d'eau juste à hauteur et laissez cuire jusqu'à ce que les pommes de terre soient tendres.
7. Égouttez-les et ajoutez les cornichons en morceaux ainsi qu'une c. à soupe du vinaigre des cornichons.
8. Servez avec les saucisses de Strasbourg et les saucisses de Francfort grillées.
Par portion | Pour le plat | Comparaison avec le total calorique | |
Glucides | 29 g | 116 g | 17 % |
Lipides | 53 g | 211 g | 70 % |
Protides | 20 g | 78 g | 11 % |
Fibres | 3 g | 12 g | 0.9 g/100 g |
Cholestérol | 80 mg | 319 mg | 25.7 mg/100 g |
Sodium | 1506 mg | 6023 mg | 485.3 mg/100 g |
Acides gras trans | 0 g | 0 g | 0 g/100 g |
Graisses saturées | 15 g | 59 g | 4.8 g/100 g |