Seco de pollo

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1035
calories
Portion
653 g
CG=58.6
IG=52
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Ingrédients

Pours 1 personne
  • 1 cuisse de pouletEquivalences : 250 g
  • 1 pomme de terreEquivalences : 160 g
  • 100 g d'oignon jaune
  • 1 carotteEquivalences : 100 g
  • 70 g de petit pois
  • 50 g de fève sèche
  • 40 g de riz
  • 1,5 c. à soupe d'huileEquivalences : 22.5 ml<br />ou 20 g
  • 2 gousses d'ailEquivalences : 12 g
  • 1 c. à soupe de coriandreEquivalences : 15 ml<br />ou 5 g
  • sel
moins
plus
Durée
Temps total : au moins 1 jour 1 heure 30 minutes
( 1 h 30 min. de cuisson / 1 j de repos )

1. La veille faire tremper (imbiber d'un liquide) les fèves.

2. Le jour même, éplucher les fèves et les faire cuire durant 1 h environ ou jusqu'à ce qu'elles soient tendres.

3. Saler le poulet.

4. Hacher (couper en petits morceaux) l'oignon et les gousses d'ail et la coriandre, couper la pomme de terre et la carotte en rondelles.

5. Faire revenir (c'est faire colorer dans un corps gras chaud) l'ail 10 secondes dans 1 c. à soupe d'huile, ajouter la moitié de l'oignon et faire dorer.

6. Ajouter le poulet, la carotte et la pomme de terre, verser un peu d'eau. Cuire 10 min et ajouter la coriandre finement hachée, les petits pois et les fèves égouttées.

7. Faire revenir l'autre gousse d'ail hachée dans 1/2 c. à soupe d'huile, ajouter de l'eau (suivant le mode d'emploi du riz) puis saler. Lorsque l'eau bout verser le riz. Cuire doucement.

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Diététique

Calories

1036 calories pour le plat, 1035 calories par portion.

Tolérance aux aliments

C'est une recette sans porc, sans oeuf, sans laitage et sans gluten.

Quota ProPoint Weight Watchers (WW)

Chaque portion de cette recette obtient 50.5 ProPoints Weight Watchers.

Indice glycémique, charge glycémique

La glycémie est la mesure du glucose dans le sang.
L'indice glycémique (ou index glycémique) est estimé à 52 (il compare le pouvoir glycémiant des aliments entre eux).
La charge glycémique est estimée à 58.6 (elle représente la quantité de glucides ingérée par portion).

Nutriments

Par portionPour le platComparaison avec
le total calorique
Glucides115 g115 g44 %
Lipides35 g35 g30 %
Protides64 g64 g24 %
Fibres24 g24 g3.6 g/100 g
Cholestérol139 mg139 mg21.3 mg/100 g
Sodium2249 mg2249 mg344.4 mg/100 g
Acides gras trans0 g0 g0 g/100 g
Graisses saturées4 g4 g0.6 g/100 g

Informations nutritionnelles

Informations nutritionnelles

Fibres.

Il est recommandé de manger 25 à 30 g de fibres par jour. Une recette avec 6 à 8 g par repas est donc à privilégier.

Sodium.

Bien qu'indispensable, le sel est à consommer en quantité modérée. On recommande 6 g par jour.

Cholestérol.

Lipide indispensable pour le bon fonctionnement de l'organisme, le cholestérol ne doit pas être trop élevé (limiter notamment les graisses animales).

Apport quotidien recommandé.

Glucides : 45 - 65 %, lipides : 20 - 35 % , protéines : 10 - 35 %

Nutriments pour 1 gramme.

Glucides (sucres) : 4 Kcal, lipides (gras) : 9 Kcal, protéines : 4 Kcal, alcool : 7 Kcal

Index et charge glycémique

La glycémie induit la sécrétion d'une hormone, l'insuline, qui est susceptible de déclencher une prise de poids (si la glycémie est importante). La méthode Montignac, de Michel de Montignac, préconise d'utiliser l'IG ("Je mange donc je maigris") pour élaborer des recettes à faible indice glycémique (recettes à faible IG).

Pour avoir une mesure précise et non générale de la glycémie, on calcule la charge glycémique (CG) de la portion ingérée.
La charge glycémique est faible en-dessous de 10, moyenne entre 11 et 19 et à éviter au-dessus de 20.
Pour faire baisser la CG, il faut ajouter aux glucides, des lipides ou des protéines.
Pour les aliments avec un IG=0, les calculs effectués ici enlèvent 75 % du poids des corps gras et 50 % du poids des autres aliments.

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Informations nutritionnelles

Remarques sur les informations diététiques

Ma P'tite Recette vous présente ces données à titre informatif seulement : elles proviennent de calculs, nullement d'une analyse faite par un nutritionniste. Il faut donc les considérer avec précaution.

D'autre part, la valeur énergétique des aliments est très variable : on remarque ainsi que l'alcool est bien plus énergétique que les glucides ou les protéines et n’a pas de rôle utile dans la santé, et que l'eau, les vitamines, minéraux, fibres et oligo-éléments ne fournissent aucune énergie (0 calorie) et sont pourtant indispensables.

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Nuage de mots des plats principaux
  • Oeufs pochés
  • Poulet aux poivrons
  • Paella
  • Estouffade
  • Cassoulet
  • Sandwich
  • Ratatouille
  • Mousseline
  • Salade
  • Reste de viande
  • Croquette
  • Aubergines farcies
  • Tarte à l'oignon
  • Daurade farcie
  • Gratin
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