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Reste de volaille (croquettes) [2]

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395
calories
Portion
306 g
CG=22.4
IG=53
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Texte de recette

moins
plus
Durée
Temps total : au moins 1 heure 30 minutes
(30 min. de cuisson, 1 h de repos)

1. Préparez un roux avec le beurre, 40 g de farine, le lait, du sel, du poivre et de la muscade.

2. Ajoutez la volaille décortiquée et les champignons cuits frais ou en boîte que vous aurez hachés.

3. Laissez cuire 3 minutes en remuant et incorporez le jaune d'œuf.

4. Versez l'appareil sur une plaque huilée. Laissez refroidir.

5. Partagez en cubes, panez à l'anglaise : passez dans la farine puis le blanc d'œuf détendu à la fourchette et la chapelure.

6. Plongez en friture chaude 5 min environ.

7. Servez avec une sauce tomate à l'italienne et du persil frit.

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Conseil du jour

Comment faire perdre leur eau aux champignons ?

Saler les champignons en début de cuisson.

Diététique

Calories

1583 calories pour le plat, 395 calories par portion.

Tolérance aux aliments

C'est une recette sans porc.

Quota ProPoint Weight Watchers (WW)

Chaque portion de cette recette obtient 10.4 ProPoints Weight Watchers.

Indice glycémique, charge glycémique

La glycémie est la mesure du glucose dans le sang.
L'indice glycémique (ou index glycémique) est estimé à 53 (il compare le pouvoir glycémiant des aliments entre eux).
La charge glycémique est estimée à 22.4 (elle représente la quantité de glucides ingérée par portion).

Nutriments

Par portionPour le platComparaison avec
le total calorique
Glucides42 g167 g41 %
Lipides13 g53 g30 %
Protides28 g110 g27 %
Fibres3 g13 g1 g/100 g
Cholestérol130 mg521 mg42.6 mg/100 g
Sodium213 mg851 mg69.6 mg/100 g
Acides gras trans0 g0 g0 g/100 g
Graisses saturées6 g25 g2.1 g/100 g

Informations nutritionnelles

Informations nutritionnelles

Fibres.

Il est recommandé de manger 25 à 30 g de fibres par jour. Une recette avec 6 à 8 g par repas est donc à privilégier.

Sodium.

Bien qu'indispensable, le sel est à consommer en quantité modérée. On recommande 6 g par jour.

Cholestérol.

Lipide indispensable pour le bon fonctionnement de l'organisme, le cholestérol ne doit pas être trop élevé (limiter notamment les graisses animales).

Apport quotidien recommandé.

Glucides : 45 - 65 %, lipides : 20 - 35 % , protéines : 10 - 35 %

Nutriments pour 1 gramme.

Glucides (sucres) : 4 Kcal, lipides (gras) : 9 Kcal, protéines : 4 Kcal, alcool : 7 Kcal

Index et charge glycémique

La glycémie induit la sécrétion d'une hormone, l'insuline, qui est susceptible de déclencher une prise de poids (si la glycémie est importante). La méthode Montignac, de Michel de Montignac, préconise d'utiliser l'IG ("Je mange donc je maigris") pour élaborer des recettes à faible indice glycémique (recettes à faible IG).

Pour avoir une mesure précise et non générale de la glycémie, on calcule la charge glycémique (CG) de la portion ingérée.
La charge glycémique est faible en-dessous de 10, moyenne entre 11 et 19 et à éviter au-dessus de 20.
Pour faire baisser la CG, il faut ajouter aux glucides, des lipides ou des protéines.
Pour les aliments avec un IG=0, les calculs effectués ici enlèvent 75 % du poids des corps gras et 50 % du poids des autres aliments.

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Informations nutritionnelles

Remarques sur les informations diététiques

Ma P'tite Recette vous présente ces données à titre informatif seulement : elles proviennent de calculs, nullement d'une analyse faite par un nutritionniste. Il faut donc les considérer avec précaution.

D'autre part, la valeur énergétique des aliments est très variable : on remarque ainsi que l'alcool est bien plus énergétique que les glucides ou les protéines et n’a pas de rôle utile dans la santé, et que l'eau, les vitamines, minéraux, fibres et oligo-éléments ne fournissent aucune énergie (0 calorie) et sont pourtant indispensables.

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  • Champignons farcis
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  • Paella
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  • Salade
  • Canapé
  • Poulet aux amandes
  • Tarte
  • Bouillabaisse
  • Filets de cabillaud
  • Filets de sole
  • Gratin
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  • recettes croquettes de viande de volaille

Ingrédients pour reste de volaille (croquettes)

Pour 4 personnes
  • laitEquivalences : 330 ml<br />ou 335 g
  • 30 cl de purée de tomateEquivalences : 300 ml<br />ou 312 g
  • 200 g de reste de poulet
  • 100 g de champignons de paris
  • 1 tasse de chapelureEquivalences : 240 ml<br />ou 96 g
  • 60 g de farine de blé
  • 1 œufEquivalences : 60 g
  • 4 branches de persilsEquivalences : 32 g
  • 30 g de beurre
  • sel
  • noix de muscade
  • huile de friture
  • poivre noir
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