1. Faire tremper (imbiber d'un liquide) le pain de mie dans le lait.
2. Couper le poulet en travers des fibres en morceaux de 3 cm de longueur.
3. Écraser à la fourchette pour détacher les fibres sans les couper.
4. Ajouter la mie de pain essorée (débarrasée d'un liquide) puis le persil, l'estragon, la muscade, le Cayenne et la moitié du jaune d'œuf.
5. Battre (mélanger énergiquement) le blanc en neige ferme et l'incorporer (mêler intimement).
6. Former de croquettes de 8 cm de longueur et de 3 cm de diamètre.
7. Paner (enrober de chapelure) avec le reste du jaune d'œuf et la chapelure.
8. Faire dorer au beurre dans une poêle.
Par portion | Pour le plat | Comparaison avec le total calorique | |
Glucides | 27 g | 108 g | 25 % |
Lipides | 19 g | 75 g | 40 % |
Protides | 35 g | 141 g | 33 % |
Fibres | 1 g | 6 g | 0.8 g/100 g |
Cholestérol | 170 mg | 681 mg | 96.5 mg/100 g |
Sodium | 282 mg | 1126 mg | 159.5 mg/100 g |
Acides gras trans | 0 g | 0 g | 0 g/100 g |
Graisses saturées | 9 g | 36 g | 5.1 g/100 g |