1. La veille faire tremper (imbiber d'un liquide) les pousses de bambou.
2. Faire cuire les pousse de bambou durant 1 heure à l'eau.
3. Vider et nettoyer le poulet, le couper en huit morceaux.
4. Faire revenir (c'est faire colorer dans un corps gras chaud) légèrement le poulet dans une cocotte (une casserole sans manche) à l'huile avec de l'oignon et de l'ail hachés (coupés en petits morceaux) fin.
5. Saler, poivrer, verser la sauce de soja. Retourner continuellement pendant dix minutes. Ajouter 1 litre d'eau.
6. Faire cuire à feu moyen durant 45 min.
7. Faire tremper les champignons noirs et les champignons chinois (une passoire en forme de cône).
8. Ajouter les pousses de bambou, laisser cuire l'ensemble encore quarante minutes.
9. Ajouter le vermicelle de soja, les champignons coupés en quartiers cuire 10 min.
Par portion | Pour le plat | Comparaison avec le total calorique | |
Glucides | 8 g | 63 g | 9 % |
Lipides | 16 g | 124 g | 42 % |
Protides | 40 g | 316 g | 48 % |
Fibres | 1 g | 8 g | 0.4 g/100 g |
Cholestérol | 130 mg | 1037 mg | 56.6 mg/100 g |
Sodium | 708 mg | 5663 mg | 308.9 mg/100 g |
Acides gras trans | 0 g | 0 g | 0 g/100 g |
Graisses saturées | 3 g | 22 g | 1.2 g/100 g |