1. Prenez des tranches de jambon cru d'1/2 centimètre d'épaisseur environ, mettez-les dans une casserole et versez-y 1/4 de litre de vin blanc.
2. Après le premier bouillon diminuez la flamme et laissez mijoter (c'est faire cuire lentement et à petit feu) une vingtaine de minutes.
3. Faites cuire ensemble de grosses tomates pelées et vidées et les champignons dans un peu d'huile d'olive. Ajoutez du sel, du poivre, me laurier et une pincée (une petite quantité prise entre deux doigts) de basilic.
4. Liez (c'est épaissir) la sauce hors du feu avec un jaune d'œuf.
5. Roulez les tranches de jambon, placez-les sur le plat de service, nappez (recouvrez) avec la sauce et servez.
Par portion | Pour le plat | Comparaison avec le total calorique | |
Glucides | 14 g | 54 g | 12 % |
Lipides | 24 g | 94 g | 47 % |
Protides | 44 g | 177 g | 40 % |
Fibres | 2 g | 8 g | 0.4 g/100 g |
Cholestérol | 195 mg | 780 mg | 38 mg/100 g |
Sodium | 4086 mg | 16344 mg | 796.1 mg/100 g |
Acides gras trans | 0 g | 0 g | 0 g/100 g |
Graisses saturées | 7 g | 26 g | 1.3 g/100 g |