1. Ouvrez la boîte de poivre vert.
2. Frottez la cuisse de dinde avec 2 c. à dessert de poivre vert écrasé.
3. Faites-la dorer dans le beurre de tous côtés, salez ajoutez le reste du poivre.
4. Mouillez (c'est ajouter un liquide) d'eau ou de bouillon (le liquide de cuisson) couvrez et laissez mijoter (c'est faire cuire lentement et à petit feu) 1 h.
5. Arrosez (c'est verser un liquide) alors de cognac flambant.
6. Servez avec les petits pois et les pommes de terre rissolées (c'est cuire de manière à prendre une couleur dorée) dans l'huile.
Par portion | Pour le plat | Comparaison avec le total calorique | |
Glucides | 50 g | 151 g | 26 % |
Lipides | 26 g | 79 g | 31 % |
Protides | 78 g | 234 g | 41 % |
Fibres | 11 g | 34 g | 1.9 g/100 g |
Cholestérol | 295 mg | 885 mg | 50.3 mg/100 g |
Sodium | 200 mg | 601 mg | 34.1 mg/100 g |
Acides gras trans | 0 g | 0 g | 0 g/100 g |
Graisses saturées | 8 g | 25 g | 1.4 g/100 g |