1. Dégraisser (c'est ôter la graisse) un peu le magret de canard, faire fondre la graisse découpée, ajouter l'huile s'il n'y a pas assez de graisse de canard. Y faire revenir (c'est faire colorer dans un corps gras chaud) 10 min l'oignon haché (coupé en petits morceaux) et la carotte en rondelles.
2. Ajouter le jus d'orange et le madère, thym, laurier, sel et poivre continuer la cuisson 20 min en ajoutant un peu d'eau.
3. Passer la cuisson au mixer. Y faire cuire les navets coupés en tranches durant 20 min.
4. Saisir (c'est exposer un aliment à un feu vif) le magret côté graisse dans une poêle bien chaude durant 7 min, le retourner cuire encore 2 min.
5. Découper le magret en tranches, incorporer (mêler intimement) le jus de la viande à la sauce aux carottes.
6. Servir accompagné des navets.
Par portion | Pour le plat | Comparaison avec le total calorique | |
Glucides | 26 g | 52 g | 24 % |
Lipides | 16 g | 32 g | 34 % |
Protides | 42 g | 84 g | 40 % |
Fibres | 5 g | 11 g | 1 g/100 g |
Cholestérol | 154 mg | 308 mg | 28.4 mg/100 g |
Sodium | 168 mg | 336 mg | 31 mg/100 g |
Acides gras trans | 0 g | 0 g | 0 g/100 g |
Graisses saturées | 3 g | 5 g | 0.5 g/100 g |