1. Préférer de petites aubergines blanches (magasin oriental).
2. Ouvrir les boîtes de haricots rouges.
3. Couper le paleron en gros morceaux de 30 g environ.
4. Laver et couper les aubergines en deux.
5. Couper la moitié des poivrons en lanières et le reste en dés (de forme cubique).
6. Hacher (couper en petits morceaux) 2 oignons, émincez (coupez en tranches minces) les 4 autres.
7. Faire chauffer 3 c. à soupe d'huile dans une casserole, y faire revenir (c'est faire colorer dans un corps gras chaud) la viande. La viande va donner du jus mais ajouter pendant la cuisson un peu d'eau de temps en temps pour éviter que cela attache. Cuire ainsi durant 1 heure.
8. Faire revenir les 2 oignons hachés avec les aubergines et les poivrons en dés dans 3 c. à soupe d'huile, ajouter un peu d'eau de temps en temps pour que cela n'attache pas, remuer souvent.
9. Après 20 min, ajouter les tomates, saler et ajouter 2 gousses d'ail hachées, mélanger et laisser mijoter (c'est faire cuire lentement et à petit feu) à feu doux durant 30 min ou jusqu'à ce que les aubergines soient cuites. Conserver au chaud.
10. Au bout d'une heure de cuisson de la viande, ajouter 4 oignons émincés, les poivrons en lanières et laisser revenir encore 15 min à feu doux.
11. Ajouter alors le concentré de tomates et le Cayenne, le curcuma, le poivre et la coriandre et 3 gousses d'ail écrasé, saler. Cuire à feu doux 15 min. (le sel permet de cuire les aliments plus vite)
12. Cuire le riz à l'eau bouillante salée suivant le mode d'emploi.
13. Éplucher les bananes plantains, les couper dans le sens de la longueur puis dans le sens de la largeur afin d'obtenir quatre morceaux dans une banane
14. Faire frire (c'est cuire dans un corps gras) les bananes coupées dans de l'huile de friture bien chaude (bien saisir (c'est exposer un aliment à un feu vif)), les égoutter sur du papier absorbant.
Par portion | Pour le plat | Comparaison avec le total calorique | |
Glucides | 72 g | 1086 g | 52 % |
Lipides | 15 g | 223 g | 24 % |
Protides | 31 g | 469 g | 22 % |
Fibres | 8 g | 126 g | 2 g/100 g |
Cholestérol | 77 mg | 1158 mg | 18.2 mg/100 g |
Sodium | 659 mg | 9882 mg | 155.5 mg/100 g |
Acides gras trans | 0 g | 0 g | 0 g/100 g |
Graisses saturées | 4 g | 64 g | 1 g/100 g |
Odile, le 29/05/2016 à 21:01 | les quantités sont indiquées à droite de la photo | ||
ito, le 29/05/2016 à 14:49 | ce plat a l'air très bon mais il manque les quantités c'est dommage. | ||