1. Râper 1,5 oignons en pâte très fine ainsi que les gousses d'ail et mélanger à le rumsteck découpé en gros dés (de forme cubique) avec du sel.
2. Enfiler sur des brochettes.
3. Enlever la peau du manioc en la soulevant avec un couteau puis le gratter pour enlever le dessus lisse.
4. Couper les bananes en deux et le manioc en morceau de la taille des 1/2 bananes.
5. Mixer en purée le 1/2 oignon restant avec la purée de piment à l'huile et le jus de citron pour faire une sauce.
6. Préchauffer le four à 210°C.
7. Frire (c'est cuire dans un corps gras) les bananes et le manioc dans l'huile de friture chaude durant 15 min environ.
8. Cuire les brochettes au four à 210°C 10 min environ, suivant le goût.
9. Servir les légumes avec la viande et la sauce.
Par portion | Pour le plat | Comparaison avec le total calorique | |
Glucides | 140 g | 841 g | 62 % |
Lipides | 10 g | 57 g | 9 % |
Protides | 64 g | 382 g | 28 % |
Fibres | 8 g | 50 g | 1.4 g/100 g |
Cholestérol | 144 mg | 864 mg | 24.3 mg/100 g |
Sodium | 456 mg | 2735 mg | 77.1 mg/100 g |
Acides gras trans | 0 g | 0 g | 0 g/100 g |
Graisses saturées | 3 g | 19 g | 0.5 g/100 g |