1. Ébouillanter (tremper ou arroser d'eau bouillante) le lard quelques minutes le sécher soigneusement et le faire frire (c'est cuire dans un corps gras) en le retournant dans la poêle pour l'avoir très croustillant et pas brûlé (la préparation devient noire).
2. Couper les restes de bœuf bouilli en petits cubes et le lard en morceaux.
3. Ajouter à la mayonnaise le cornichon haché (coupé en petits morceaux) finement et les câpres.
4. Mélanger avec le bœuf et le lard.
5. Poser sur la tranche de pain de campagne ou dans de la baguette ou dans un petit pain ouvert en deux.
Se fait également avec du boeuf mode froid en gelée.
Vous pouvez aussi consulter notre recette de bœuf mode froid.
Par portion | Pour le plat | Comparaison avec le total calorique | |
Glucides | 41 g | 41 g | 30 % |
Lipides | 25 g | 25 g | 42 % |
Protides | 37 g | 37 g | 27 % |
Fibres | 3 g | 3 g | 1.5 g/100 g |
Cholestérol | 73 mg | 73 mg | 37.2 mg/100 g |
Sodium | 948 mg | 948 mg | 483.7 mg/100 g |
Acides gras trans | 0 g | 0 g | 0 g/100 g |
Graisses saturées | 7 g | 7 g | 3.4 g/100 g |