1. Coupez les pains en deux dans l'épaisseur, imbibez (mouillez pour faire pénétrer le liquide) largement d'huile d'olive les deux parties du pain.
2. Déposez les filets d'anchois.
3. Épépinez (enlever les pépins) et coupez le poivron vert et le poivron rouge en fines lanières.
4. Coupez tomates et oignons en rondelles.
5. Hachez (coupez en petits morceaux) l'ail.
6. Dénoyautez les olives et coupez-les en deux.
7. Garnissez les pains avec tous ces éléments. Salez. Poivrez.
8. Aspergez d'huile d'olive.
9. Reposez le couvercle du pain. Pressez fortement et enveloppez bien serré, dans une feuille d'aluminium.
Par portion | Pour le plat | Comparaison avec le total calorique | |
Glucides | 32 g | 126 g | 39 % |
Lipides | 17 g | 69 g | 49 % |
Protides | 9 g | 34 g | 10 % |
Fibres | 4 g | 16 g | 1.5 g/100 g |
Cholestérol | 7 mg | 29 mg | 2.8 mg/100 g |
Sodium | 1817 mg | 7267 mg | 695.4 mg/100 g |
Acides gras trans | 0 g | 0 g | 0 g/100 g |
Graisses saturées | 3 g | 10 g | 1 g/100 g |