1. Faites revenir (c'est faire colorer dans un corps gras chaud) le thon dans l'huile d'olive.
2. Ajoutez les petits oignons et les gousses d'ail, salez, poivrez, laissez cuire 5 minutes à découvert.
3. Ajoutez ensuite les tomates coupées en deux, le vin rouge, 1/2 litre d'eau, le bouquet garni (un ensemble de différentes herbes).
4. Laissez mijoter (c'est faire cuire lentement et à petit feu) 3 heures à feu doux.
Servez chaud ou en gelée avec garniture de salades.
Par portion | Pour le plat | Comparaison avec le total calorique | |
Glucides | 11 g | 45 g | 8 % |
Lipides | 26 g | 105 g | 44 % |
Protides | 62 g | 248 g | 46 % |
Fibres | 1 g | 6 g | 0.3 g/100 g |
Cholestérol | 98 mg | 392 mg | 23.5 mg/100 g |
Sodium | 2158 mg | 8630 mg | 518.3 mg/100 g |
Acides gras trans | 0 g | 0 g | 0 g/100 g |
Graisses saturées | 5 g | 20 g | 1.2 g/100 g |