1. Chauffez le four à 200°C.
2. Faites cuire à blanc (c'est précuire sans aucune garniture) le fond de tarte en pâte brisée durant 10 min à 200°C.
3. Faites fondre à l'huile l'oignon haché (coupé en petits morceaux) et le contenu (égoutté) de la boîte de tomates pelées.
4. Salez, poivrez, joignez la gousse d'ail et le bouquet garni (un ensemble de différentes herbes).
5. Quand le tout est réduit (c'est faire évaporer une partie de l'eau) en purée, ajoutez le thon égoutté.
6. Remplissez le fond de tarte avec cette préparation, garnissez d'olives et de filets d'anchois à volonté.
7. Nappez (recouvrez) avec la crème fraîche battue avec l'œuf. Saupoudrez de gruyère râpé.
8. Faites gratiner (placer au four afin d'obtenir une croûte dorée) au four à 200°C durant 30 min.
Vous pouvez aussi consulter notre recette de pâte brisée.
Par portion | Pour le plat | Comparaison avec le total calorique | |
Glucides | 22 g | 132 g | 20 % |
Lipides | 26 g | 156 g | 54 % |
Protides | 27 g | 159 g | 24 % |
Fibres | 2 g | 10 g | 0.7 g/100 g |
Cholestérol | 6875 mg | 41249 mg | 2697.8 mg/100 g |
Sodium | 856 mg | 5135 mg | 335.8 mg/100 g |
Acides gras trans | 0 g | 0 g | 0 g/100 g |
Graisses saturées | 8 g | 47 g | 3.1 g/100 g |