1. Préparez d'abord la farce (une préparation pour remplir un aliment) : nettoyez les herbes et passez les au mixeur.
2. Prélevez 2 filets de sole et passez-les au mixeur également.
3. Mélangez les herbes et le poisson, assaisonnez (c'est ajouter des ingrédients pour relever le goût), joignez les œufs battus, mélangez bien.
4. Étalez 6 filets de sole sur une mousseline (préparation moulée et salée, servie froide), les uns à côté des autres en les faisant se chevaucher légèrement. Étalez la farce au milieu en la disposant perpendiculairement aux filets. Rabattez (c'est replier) les extrémités des filets sur la farce et emballez bien le tout dans la mousseline.
5. Ficelez (attachez avec une ficelle de cuisine) sans trop serrer et faites pocher (c'est cuire un aliment dans un liquide frissonnant) le tout dans un court-bouillon (un liquide composé d'aromates) frémissant durant 30 min.
6. Égouttez et laissez refroidir dans la mousseline. Placez ensuite au réfrigérateur.
7. Peu avant de servir, retirez la mousseline et coupez la roulade de poisson en tranches.
8. Servez avec du jus de citron ou une vinaigrette ou une sauce tomate crue.
Par portion | Pour le plat | Comparaison avec le total calorique | |
Glucides | 4 g | 15 g | 7 % |
Lipides | 6 g | 22 g | 23 % |
Protides | 36 g | 144 g | 69 % |
Fibres | 2 g | 8 g | 0.8 g/100 g |
Cholestérol | 212 mg | 847 mg | 89.5 mg/100 g |
Sodium | 203 mg | 813 mg | 85.9 mg/100 g |
Acides gras trans | 0 g | 0 g | 0 g/100 g |
Graisses saturées | 1 g | 6 g | 0.6 g/100 g |