Rougets au fenouil [3]

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352
calories
Portion
143 g
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Ingrédients

Pours 3 personnes
  • 3 rougetsEquivalences : 600 g
  • 75 g de lard fumé
  • 30 g de beurre
  • 1 c. à soupe d'huile d'oliveEquivalences : 15 ml<br />ou 13 g
  • 1 c. à soupe de cibouletteEquivalences : 15 ml<br />ou 3 g
  • 1 c. à soupe de persilEquivalences : 15 ml<br />ou 3 g
  • 1 c. à soupe de fenouilEquivalences : 15 ml<br />ou 3 g
  • sel
  • poivre
moins
plus
Durée
Temps total : au moins 15 minutes
( 15 min. de cuisson )

1. Écaillez (c'est enlever les écailles) et videz les rougets. Passez-les (versez à travers un chinois, une passoire) à l'eau. Séchez-les bien extérieurement et intérieurement.

2. Coupez le lard fumé en menus morceaux.

3. Mélangez avec le persil, de fenouil et de ciboulette hachés (coupés en petits morceaux). Liez (c'est épaissir) avec l'huile d'olive.

4. Chauffez le four à 200°C.

5. Déposez chaque poisson sur une feuille de papier sulfurisé (du papier cuisson). Recouvrez avec une partie du mélange lard-persil-fenouil-ciboulette hachés, salez, poivrez. Fermez hermétiquement chaque poisson.

6. Enfournez (c'est mettre la préparation dans le four) à 200°C et laissez griller 10 à 15 minutes selon la taille des poissons.

7. Sortez les rougets de la papillote.

8. Arrosez (c'est verser un liquide) de beurre fondu, les poissons sur un plat préalablement chauffé. Garnissez avec du fenouil.

Servez avec des petites pommes de terre grattées et arrosées de beurre fondu.

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Diététique

Calories

1058 calories pour le plat, 352 calories par portion.

Tolérance aux aliments

C'est une recette sans gluten, sans oeuf, à faible indice glycémique et sans laitage.

Quota ProPoint Weight Watchers (WW)

Chaque portion de cette recette obtient 18.5 ProPoints Weight Watchers.

Indice glycémique, charge glycémique

La glycémie est la mesure du glucose dans le sang.
L'indice glycémique (ou index glycémique) est estimé à 0 (il compare le pouvoir glycémiant des aliments entre eux).
La charge glycémique est estimée à 0 (elle représente la quantité de glucides ingérée par portion).

Nutriments

Par portionPour le platComparaison avec
le total calorique
Glucides1 g2 g0 %
Lipides24 g72 g62 %
Protides32 g96 g36 %
Fibres0 g0 g0.1 g/100 g
Cholestérol129 mg387 mg90 mg/100 g
Sodium649 mg1947 mg452.8 mg/100 g
Acides gras trans0 g0 g0 g/100 g
Graisses saturées9 g28 g6.4 g/100 g

Informations nutritionnelles

Informations nutritionnelles

Fibres.

Il est recommandé de manger 25 à 30 g de fibres par jour. Une recette avec 6 à 8 g par repas est donc à privilégier.

Sodium.

Bien qu'indispensable, le sel est à consommer en quantité modérée. On recommande 6 g par jour.

Cholestérol.

Lipide indispensable pour le bon fonctionnement de l'organisme, le cholestérol ne doit pas être trop élevé (limiter notamment les graisses animales).

Apport quotidien recommandé.

Glucides : 45 - 65 %, lipides : 20 - 35 % , protéines : 10 - 35 %

Nutriments pour 1 gramme.

Glucides (sucres) : 4 Kcal, lipides (gras) : 9 Kcal, protéines : 4 Kcal, alcool : 7 Kcal

Index et charge glycémique

La glycémie induit la sécrétion d'une hormone, l'insuline, qui est susceptible de déclencher une prise de poids (si la glycémie est importante). La méthode Montignac, de Michel de Montignac, préconise d'utiliser l'IG ("Je mange donc je maigris") pour élaborer des recettes à faible indice glycémique (recettes à faible IG).

Pour avoir une mesure précise et non générale de la glycémie, on calcule la charge glycémique (CG) de la portion ingérée.
La charge glycémique est faible en-dessous de 10, moyenne entre 11 et 19 et à éviter au-dessus de 20.
Pour faire baisser la CG, il faut ajouter aux glucides, des lipides ou des protéines.
Pour les aliments avec un IG=0, les calculs effectués ici enlèvent 75 % du poids des corps gras et 50 % du poids des autres aliments.

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Informations nutritionnelles

Remarques sur les informations diététiques

Ma P'tite Recette vous présente ces données à titre informatif seulement : elles proviennent de calculs, nullement d'une analyse faite par un nutritionniste. Il faut donc les considérer avec précaution.

D'autre part, la valeur énergétique des aliments est très variable : on remarque ainsi que l'alcool est bien plus énergétique que les glucides ou les protéines et n’a pas de rôle utile dans la santé, et que l'eau, les vitamines, minéraux, fibres et oligo-éléments ne fournissent aucune énergie (0 calorie) et sont pourtant indispensables.

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Nuage de mots des plats principaux
  • Oeufs pochés
  • Poulet aux poivrons
  • Paella
  • Estouffade
  • Cassoulet
  • Sandwich
  • Ratatouille
  • Mousseline
  • Salade
  • Reste de viande
  • Croquette
  • Aubergines farcies
  • Tarte à l'oignon
  • Daurade farcie
  • Gratin
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