1. Nettoyez les poissons, assaisonnez-les (c'est ajouter des ingrédients pour relever le goût) à l'intérieur et à l'extérieur.
2. Préchauffez le four à 225°C.
3. Huilez 4 feuilles de papier d'aluminium.
4. Hachez (coupez en petits morceaux) les échalotes et le fenouil et répartissez ce hachis sur les feuilles préparées.
5. Déposez les rougets par-dessus, assaisonnez d'un peu de safran, arrosez (c'est verser un liquide) d'un filet de citron, salez, poivrez et saupoudrez d'une c. à caf. de persil haché.
6. Fermez les papillotes et faites cuire à four chaud 15 à 20 min.
7. Servez tel quel ou arrosé d'un peu de crème fraîche assaisonnée à volonté d'un peu de safran.
Par portion | Pour le plat | Comparaison avec le total calorique | |
Glucides | 9 g | 37 g | 18 % |
Lipides | 8 g | 32 g | 35 % |
Protides | 24 g | 96 g | 46 % |
Fibres | 3 g | 11 g | 1.4 g/100 g |
Cholestérol | 80 mg | 320 mg | 38.6 mg/100 g |
Sodium | 105 mg | 418 mg | 50.5 mg/100 g |
Acides gras trans | 0 g | 0 g | 0 g/100 g |
Graisses saturées | 0 g | 0 g | 0 g/100 g |