1. Écraser au mortier (c'est un récipient permettant d'écraser les ingrédients grâce à un pilon) sel, cumin et ail.
2. Émincer (couper en tranches minces) les oignons, couper les tomates en quartiers.
3. Mettre de l'huile dans une cocotte (une casserole sans manche) faire dorer les oignons 10 min.
4. Saupoudrer de poivre rouge, mélanger, mouiller (c'est ajouter un liquide) avec 2 c. à soupe d'eau et mettre la préparation pilée (réduire en fragments ou en poudre), ajouter les tomates. Tourner jusqu'au moment où les tomates sont bien saisies (c'est exposer un aliment à un feu vif) 10 min.
5. Mouiller avec l'eau et porter à ébullition, cuire encore 10 min.
6. Mettre les poissons (sargues, dentis ou à la rigueur daurade) dans la sauce. Saupoudrer de poivre noir.
7. Cuire à petit feu jusqu'au moment où les poissons sont tendres 10 à 15 min.
Par portion | Pour le plat | Comparaison avec le total calorique | |
Glucides | 11 g | 44 g | 5 % |
Lipides | 79 g | 314 g | 83 % |
Protides | 25 g | 100 g | 11 % |
Fibres | 2 g | 8 g | 0.2 g/100 g |
Cholestérol | 0 mg | 0 mg | 0 mg/100 g |
Sodium | 2112 mg | 8446 mg | 249.1 mg/100 g |
Acides gras trans | 0 g | 0 g | 0 g/100 g |
Graisses saturées | 9 g | 38 g | 1.1 g/100 g |