1. Ouvrez les huîtres en conservant une coquille sur deux, recueillez leur eau et filtrez-la.
2. A cette eau, ajoutez le jus de citron, les échalotes hachées menu (coupées en petits morceaux) et le beurre. Faites réduire (c'est faire évaporer une partie de l'eau) le tout sur feu vif.
3. Ajoutez alors la crème et, hors du feu, l'œuf. Salez peu (à cause de l'eau des huîtres qui l'est déjà) et poivrez.
4. Répartissez cette sauce sur les huîtres et passez (versez à travers un chinois, une passoire) pendant quelques secondes seulement sous le gril du four. Servez sans attendre.
Pour que les coquilles ne se renversent pas, rangez-les sur un lit de gros sel.
Par portion | Pour le plat | Comparaison avec le total calorique | |
Glucides | 7 g | 28 g | 12 % |
Lipides | 19 g | 75 g | 75 % |
Protides | 7 g | 26 g | 11 % |
Fibres | 1 g | 3 g | 0.6 g/100 g |
Cholestérol | 177 mg | 706 mg | 134.7 mg/100 g |
Sodium | 142 mg | 568 mg | 108.4 mg/100 g |
Acides gras trans | 0 g | 0 g | 0 g/100 g |
Graisses saturées | 11 g | 43 g | 8.2 g/100 g |