1. Après avoir lavé, vidé et écaillé (c'est enlever les écailles) une daurade, essuyez-la et badigeonnez-la d'huile.
2. Faites une incision (c'est entailler avec un couteau) des deux côtés et faites griller doucement.
3. Pendant ce temps, faites revenir (c'est faire colorer dans un corps gras chaud) 10 min dans de l'huile, les poivrons émincés (coupés en tranches minces), les gousses d'ail et l'oignon hachés (coupés en petits morceaux).
4. Ajoutez quatre tomates pelées et concassées (c'est réduire en menus fragments). Salez, poivrez, ajoutez une pincée (une petite quantité prise entre deux doigts) de muscade et faites réduire (c'est faire évaporer une partie de l'eau) à feu doux 15 min.
5. Au moment de servir, versez la sauce sur la daurade.
Par portion | Pour le plat | Comparaison avec le total calorique | |
Glucides | 25 g | 50 g | 24 % |
Lipides | 17 g | 33 g | 36 % |
Protides | 39 g | 77 g | 38 % |
Fibres | 4 g | 8 g | 0.6 g/100 g |
Cholestérol | 130 mg | 260 mg | 20.8 mg/100 g |
Sodium | 1050 mg | 2100 mg | 168.3 mg/100 g |
Acides gras trans | 0 g | 0 g | 0 g/100 g |
Graisses saturées | 0 g | 0 g | 0 g/100 g |