1. Préchauffez le four à 220°C.
2. Abaissez la pâte brisée et étendez-la dans une tourtière préalablement beurrée.
3. Mettez au four 10 minutes à 220°C avant de garnir, afin que la pâte soit bien croustillante.
4. Faites une béchamel épaisse avec le beurre et la farine, 1 pincée (une petite quantité prise entre deux doigts) de sel et le lait.
5. Lorsqu'elle est légèrement refroidie, amalgamez les crevettes roses, (ou 1 boîte de langouste émiettée), les œufs battus avec la crème fraîche, versez la préparation sur la pâte.
6. Disposez sur le milieu les queues de langoustines décortiquées (c'est enlever la partie immangeable) et pour décorer, disposez des crevettes roses tout autour (si vous le désirez, vous pouvez mettre des moules et un assortiment de crustacés qui se mélangent parfaitement).
7. Enfournez (c'est mettre la préparation dans le four) et laissez cuire à 210°C durant 15 minutes.
Vous pouvez aussi consulter notre recette de pâte brisée.
Par portion | Pour le plat | Comparaison avec le total calorique | |
Glucides | 47 g | 189 g | 24 % |
Lipides | 54 g | 217 g | 63 % |
Protides | 24 g | 96 g | 12 % |
Fibres | 2 g | 7 g | 0.6 g/100 g |
Cholestérol | 13606 mg | 54424 mg | 4298.9 mg/100 g |
Sodium | 567 mg | 2269 mg | 179.2 mg/100 g |
Acides gras trans | 0 g | 0 g | 0 g/100 g |
Graisses saturées | 22 g | 86 g | 6.8 g/100 g |