1. Faites fondre l'huile de coco dans une cocotte (une casserole sans manche) et placez-y une couche de pommes de terre découpées en très fines rondelles. Salez et poivrez.
2. Disposez une couche de fromage râpé et des dés (de forme cubique) de lard.
3. Recommencez avec une nouvelle couche de pommes de terre et ainsi de suite jusqu'à épuisement.
4. Arrosez (c'est verser un liquide) d'huile et faites cuire avec couvercle une grosse heure à petit feu.
Par portion | Pour le plat | Comparaison avec le total calorique | |
Glucides | 36 g | 145 g | 40 % |
Lipides | 17 g | 67 g | 42 % |
Protides | 16 g | 62 g | 17 % |
Fibres | 3 g | 14 g | 1.4 g/100 g |
Cholestérol | 41 mg | 165 mg | 17.1 mg/100 g |
Sodium | 642 mg | 2568 mg | 266.4 mg/100 g |
Acides gras trans | 0 g | 0 g | 0 g/100 g |
Graisses saturées | 9 g | 36 g | 3.8 g/100 g |