Chinchard tandoori

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348
calories
Portion
221 g
CG=1
IG=13
IG Bas
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Ingrédients

Pours 4 personnes
  • 4 chinchardsEquivalences : 1000 g
  • 2 citrons jaunesEquivalences : 300 g
  • 100 g de yaourt
  • 5 cl de vinaigreEquivalences : 50 g
  • 40 g de beurre
  • 4 lamelles de gingembreEquivalences : 16 g
  • 2 gousses d'ailEquivalences : 12 g
  • 2 c. à caf. de poivre blancEquivalences : 10 ml<br />ou 4 g
  • ½ c. à caf. de piment fort rouge
  • sel
moins
plus
Durée
Temps total : au moins 2 heures 30 minutes
( 30 min. de cuisson / 2 h de repos )

1. Écraser les gousses d'ail et un petit morceau de gingembre râpé, pour en faire une pâte.

2. Préparer une marinade (mettre dans un liquide aromatique) avec la pâte d'ail et le gingembre, le vinaigre, le piment rouge, du poivre blanc, le jus des citrons et le yaourt, saler.

3. Faire mariner les poissons durant 2 heures environ.

4. Préchauffer le four à 225°C.

5. Faire cuire au four avec le beurre à 225°C durant 30 min environ. Servir chaud.

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Diététique

Calories

1396 calories pour le plat, 348 calories par portion.

Tolérance aux aliments

C'est une recette à faible indice glycémique, sans oeuf, sans gluten et sans porc.

Quota ProPoint Weight Watchers (WW)

Chaque portion de cette recette obtient 19.3 ProPoints Weight Watchers.

Indice glycémique, charge glycémique

La glycémie est la mesure du glucose dans le sang.
L'indice glycémique (ou index glycémique) est estimé à 13 (il compare le pouvoir glycémiant des aliments entre eux).
La charge glycémique est estimée à 1 (elle représente la quantité de glucides ingérée par portion).

Nutriments

Par portionPour le platComparaison avec
le total calorique
Glucides7 g29 g8 %
Lipides22 g87 g54 %
Protides34 g136 g37 %
Fibres2 g6 g0.7 g/100 g
Cholestérol97 mg386 mg43.7 mg/100 g
Sodium662 mg2647 mg299.8 mg/100 g
Acides gras trans0 g0 g0 g/100 g
Graisses saturées9 g37 g4.2 g/100 g

Informations nutritionnelles

Informations nutritionnelles

Fibres.

Il est recommandé de manger 25 à 30 g de fibres par jour. Une recette avec 6 à 8 g par repas est donc à privilégier.

Sodium.

Bien qu'indispensable, le sel est à consommer en quantité modérée. On recommande 6 g par jour.

Cholestérol.

Lipide indispensable pour le bon fonctionnement de l'organisme, le cholestérol ne doit pas être trop élevé (limiter notamment les graisses animales).

Apport quotidien recommandé.

Glucides : 45 - 65 %, lipides : 20 - 35 % , protéines : 10 - 35 %

Nutriments pour 1 gramme.

Glucides (sucres) : 4 Kcal, lipides (gras) : 9 Kcal, protéines : 4 Kcal, alcool : 7 Kcal

Index et charge glycémique

La glycémie induit la sécrétion d'une hormone, l'insuline, qui est susceptible de déclencher une prise de poids (si la glycémie est importante). La méthode Montignac, de Michel de Montignac, préconise d'utiliser l'IG ("Je mange donc je maigris") pour élaborer des recettes à faible indice glycémique (recettes à faible IG).

Pour avoir une mesure précise et non générale de la glycémie, on calcule la charge glycémique (CG) de la portion ingérée.
La charge glycémique est faible en-dessous de 10, moyenne entre 11 et 19 et à éviter au-dessus de 20.
Pour faire baisser la CG, il faut ajouter aux glucides, des lipides ou des protéines.
Pour les aliments avec un IG=0, les calculs effectués ici enlèvent 75 % du poids des corps gras et 50 % du poids des autres aliments.

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Informations nutritionnelles

Remarques sur les informations diététiques

Ma P'tite Recette vous présente ces données à titre informatif seulement : elles proviennent de calculs, nullement d'une analyse faite par un nutritionniste. Il faut donc les considérer avec précaution.

D'autre part, la valeur énergétique des aliments est très variable : on remarque ainsi que l'alcool est bien plus énergétique que les glucides ou les protéines et n’a pas de rôle utile dans la santé, et que l'eau, les vitamines, minéraux, fibres et oligo-éléments ne fournissent aucune énergie (0 calorie) et sont pourtant indispensables.

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Nuage de mots des plats principaux
  • Oeufs pochés
  • Poulet aux poivrons
  • Paella
  • Estouffade
  • Cassoulet
  • Sandwich
  • Ratatouille
  • Mousseline
  • Salade
  • Reste de viande
  • Croquette
  • Aubergines farcies
  • Tarte à l'oignon
  • Daurade farcie
  • Gratin
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