1. Préchauffer le four à 240°C.
2. Faire cuire les poivrons au four durant 45 min à 240°C, les éplucher et les couper en lanières.
3. Dans le beurre, faites blondir (c'est faire légèrement rissoler) les oignons et l'ail hachés (coupés en petits morceaux) 5 min, ajoutez les brins de fenouil, les poivrons. Assaisonnez (c'est ajouter des ingrédients pour relever le goût) de sel et de poivre de Cayenne.
4. Tapissez (c'est garnir le fond et les parois intérieures d'un moule) le fond d'un plat à gratin de cette préparation et disposez les carrelets (sans oublier de pratiquer quelques incisions (c'est entailler avec un couteau) dorsales).
5. Mouillez (c'est ajouter un liquide) d'huile d'olive et saupoudrez de fromage râpé.
6. Portez au four à 220°C pendant une vingtaine de minutes.
7. Avant de servir, agrémentez vos carrelets de persil et de ciboulette hachés. Arrosez (c'est verser un liquide) d'un jus de citron.
Par portion | Pour le plat | Comparaison avec le total calorique | |
Glucides | 8 g | 65 g | 10 % |
Lipides | 15 g | 123 g | 45 % |
Protides | 33 g | 266 g | 43 % |
Fibres | 1 g | 9 g | 0.4 g/100 g |
Cholestérol | 138 mg | 1102 mg | 52.3 mg/100 g |
Sodium | 794 mg | 6350 mg | 301.5 mg/100 g |
Acides gras trans | 0 g | 0 g | 0 g/100 g |
Graisses saturées | 5 g | 39 g | 1.9 g/100 g |