1. Préchauffer le four à 220°C.
2. Mettre le poisson, assaisonné (c'est ajouter des ingrédients pour relever le goût) de sel et de poivre, dans un plat beurré, tapissé (c'est garnir le fond et les parois intérieures d'un moule) d'échalotes et de persil hachés (coupés en petits morceaux).
3. Mouiller (c'est ajouter un liquide) de vin blanc additionné de fumet de poisson en poudre.
4. Cuire au four 20 minutes environ à 220°C en arrosant souvent.
5. Lorsque le carrelet est cuit, retirer la cuisson, la réduire (c'est faire évaporer une partie de l'eau) dans une petite casserole, lui ajouter le reste de beurre et un filet de jus de citron et en napper (c'est recouvrir) le poisson.
Par portion | Pour le plat | Comparaison avec le total calorique | |
Glucides | 7 g | 7 g | 17 % |
Lipides | 6 g | 6 g | 33 % |
Protides | 20 g | 20 g | 48 % |
Fibres | 1 g | 1 g | 0.3 g/100 g |
Cholestérol | 90 mg | 90 mg | 45.7 mg/100 g |
Sodium | 288 mg | 288 mg | 146.2 mg/100 g |
Acides gras trans | 0 g | 0 g | 0 g/100 g |
Graisses saturées | 3 g | 3 g | 1.6 g/100 g |