1. Faites chauffer le four à 170°C.
2. Rincez les filets de cabillaud sous l'eau froide et essuyez-les avec du papier absorbant.
3. Assaisonnez-les (c'est ajouter des ingrédients pour relever le goût) de sel et de poivre.
4. Beurrez largement un plat en porcelaine à feu suffisamment grand pour contenir les filets de poisson (un filet est un morceau de poisson sans arêtes) côte à côte et rangez-y ces derniers.
5. Mélangez dans une jatte la crème, le jus de citron, la ciboulette, 1 pincée (une petite quantité prise entre deux doigts) de piment de Cayenne, du sel et du poivre.
6. Nappez (recouvrez) le cabillaud avec cette sauce.
7. Mettez au four et laissez cuire durant 25 min, à 170°C jusqu'à ce que le poisson se défasse facilement à la fourchette.
8. Pour servir, posez des rondelles de citron autour du plat et portez à table aussitôt.
Par portion | Pour le plat | Comparaison avec le total calorique | |
Glucides | 3 g | 20 g | 3 % |
Lipides | 23 g | 135 g | 54 % |
Protides | 39 g | 236 g | 42 % |
Fibres | 0 g | 2 g | 0.2 g/100 g |
Cholestérol | 167 mg | 1000 mg | 68.8 mg/100 g |
Sodium | 150 mg | 897 mg | 61.7 mg/100 g |
Acides gras trans | 0 g | 0 g | 0 g/100 g |
Graisses saturées | 13 g | 80 g | 5.5 g/100 g |