1. Étalez la pâte.
2. Faites dessaler (c'est enlever le sel en trempant dans le liquide) les anchois 30 min à l'eau froide, retirez les arêtes.
3. Coupez les tomates en morceaux et la mozzarella en lamelles (fines tranches).
4. Sur la pâte à pizza huilée, disposez d'abord le fromage puis les tomates puis les anchois coupés en petits morceaux. Saupoudrez d'origan, salez, poivrez. Laissez reposer 30 min.
5. Préchauffez le four à 220°C.
6. Arrosez (c'est verser un liquide) d'un filet d'huile et faites cuire 25 min au four à 220°C.
7. Cassez alors 6 œufs par-dessus et remettez au four 5 à 10 min, jusqu'à ce que le blanc des œufs soit pris.
Vous pouvez aussi consulter notre recette de pâte à pizza.
Par portion | Pour le plat | Comparaison avec le total calorique | |
Glucides | 34 g | 205 g | 31 % |
Lipides | 21 g | 125 g | 44 % |
Protides | 26 g | 154 g | 24 % |
Fibres | 4 g | 23 g | 1.7 g/100 g |
Cholestérol | 299 mg | 1795 mg | 136.9 mg/100 g |
Sodium | 769 mg | 4611 mg | 351.7 mg/100 g |
Acides gras trans | 0 g | 0 g | 0 g/100 g |
Graisses saturées | 9 g | 53 g | 4 g/100 g |