1. Lavez les tomates. Essuyez-les, coupez la partie supérieure. Évidez-les (creusez) délicatement, saupoudrez l'intérieur de sel et retournez-les afin de leur faire rendre l'excédent d'eau.
2. Émincez (coupez en tranches minces) l'oignon, faites-le dorer à l'huile.
3. Retirez les graines des poivrons. Coupez-les en fines lanières que vous ferez dorer avec les oignons.
4. Ajoutez l'ail écrasé puis le jambon coupé en petits dés (de forme cubique).
5. Brouillez les œufs : attention ne les battez (mélangez énergiquement) pas en omelette.
6. Chauffez le four à 240°C.
7. Ajoutez-les hors du feu aux poivrons et jambon, salez peu, poivrez largement, ajoutez le beurre coupé en petits morceaux.
8. Égouttez les tomates. Emplissez-les avec cette préparation. Disposez-les dans un plat beurré. Arrosez (c'est verser un liquide) d'huile.
9. Mettez 8 minutes au four à 240°C.
Par portion | Pour le plat | Comparaison avec le total calorique | |
Glucides | 10 g | 62 g | 11 % |
Lipides | 25 g | 150 g | 64 % |
Protides | 21 g | 123 g | 23 % |
Fibres | 2 g | 9 g | 0.5 g/100 g |
Cholestérol | 378 mg | 2266 mg | 124.7 mg/100 g |
Sodium | 1175 mg | 7048 mg | 387.9 mg/100 g |
Acides gras trans | 0 g | 0 g | 0 g/100 g |
Graisses saturées | 8 g | 47 g | 2.6 g/100 g |