1. Épluchez les pommes de terre de même grosseur et coupez-les en deux transversalement.
2. Creusez-les légèrement et faites-les cuire 10 minutes à l'eau bouillante salée (le sel permet de cuire les aliments plus vite).
3. Égouttez-les et essuyez-les.
4. Faites tremper (imbiber d'un liquide) la mie de pain dans le lait.
5. Chauffez le four à 220°C.
6. Mélangez le hachis de porc et de bœuf avec mie de pain essorée (débarrasée d'un liquide), 1 œuf, sel, poivre persil haché (coupé en petits morceaux), la partie retirée des pommes de terre.
7. Beurrez un plat et déposez-y les pommes de terre avec un décilitre de bouillon (le liquide de cuisson), nappez-les (recouvrez) avec l'œuf battu et le gruyère râpé. Répartissez le beurre sur chaque pomme de terre.
8. Mettez le plat au four à 220°C pour 30 min.
Par portion | Pour le plat | Comparaison avec le total calorique | |
Glucides | 44 g | 175 g | 32 % |
Lipides | 29 g | 114 g | 47 % |
Protides | 29 g | 114 g | 20 % |
Fibres | 4 g | 16 g | 1.1 g/100 g |
Cholestérol | 223 mg | 891 mg | 60.5 mg/100 g |
Sodium | 392 mg | 1567 mg | 106.5 mg/100 g |
Acides gras trans | 0 g | 0 g | 0 g/100 g |
Graisses saturées | 14 g | 56 g | 3.8 g/100 g |