1. Enlevez les graines des gousses de cardamome.
2. Faites cuire les œufs 10 min à l'eau bouillante.
3. Écalez (c'est enlever la coquille) les œufs, saupoudrez-les avec 1/4 de c. à caf. de curcuma. Faites-les revenir dans 2 c. à soupe d'huile.
4. Coupez les pommes de terre en dés (de forme cubique) de 3 cm saupoudrez les avec 1/4 de c. à caf. de curcuma.
5. Faites les revenir dans la même poêle.
6. Faites chauffer 2 c. à soupe d'huile, faites-y revenir les oignons hachés (coupés en petits morceaux), la cardamome, les clous de girofle, la cannelle et le laurier à feu moyen, environ 5 min.
7. Incorporez (mêlez intimement) le reste du curcuma, le piment moulu et le gingembre râpé et continuez la cuisson 5 min. Ajoutez les pommes de terre, les œufs, le sel et 25 cl d'eau.
8. Couvrez et laissez mijoter (c'est faire cuire lentement et à petit feu) à feu moyen 20 min.
9. Faites revenir (c'est faire colorer dans un corps gras chaud) le garam masala et l'ail avec le reste de l'huile dans une petite poêle et versez le tout sur le curry.
Par portion | Pour le plat | Comparaison avec le total calorique | |
Glucides | 22 g | 88 g | 25 % |
Lipides | 24 g | 94 g | 62 % |
Protides | 10 g | 39 g | 11 % |
Fibres | 4 g | 15 g | 1.7 g/100 g |
Cholestérol | 254 mg | 1015 mg | 116.4 mg/100 g |
Sodium | 603 mg | 2410 mg | 276.4 mg/100 g |
Acides gras trans | 0 g | 0 g | 0 g/100 g |
Graisses saturées | 2 g | 8 g | 0.9 g/100 g |