1. Faites cuire le fond de tarte en pâte brisée à blanc 10 min à 200°C.
2. Émincez (coupez en tranches minces) les oignons, faites-les fondre sans brunir dans le mélange beurre et huile.
3. Répartissez-les sur le fond de tarte.
4. Battez les œufs (mélangez énergiquement) entiers avec le fromage, le lait, sel, poivre et muscade. Versez sur les oignons.
5. Faites cuire au four à 200°C durant 30 min environ.
Par portion | Pour le plat | Comparaison avec le total calorique | |
Glucides | 41 g | 165 g | 30 % |
Lipides | 34 g | 137 g | 57 % |
Protides | 15 g | 61 g | 11 % |
Fibres | 3 g | 12 g | 1 g/100 g |
Cholestérol | 10291 mg | 41164 mg | 3354.8 mg/100 g |
Sodium | 347 mg | 1387 mg | 113 mg/100 g |
Acides gras trans | 0 g | 0 g | 0 g/100 g |
Graisses saturées | 8 g | 32 g | 2.6 g/100 g |