1. Chauffez le four à 200°C.
2. Faites précuire à blanc 10 min à 200°C un fond de tarte en pâte brisée.
3. Faites fondre les oignons émincés (coupés en tranches minces) dans l'huile de coco.
4. Coupez le lard en lardons (un petit bâtonnet de porc), ajoutez-les aux oignons et faites revenir (c'est faire colorer dans un corps gras chaud). Assaisonnez (c'est ajouter des ingrédients pour relever le goût) de sel, de poivre, de muscade, d'une pincée (une petite quantité prise entre deux doigts) de cumin.
5. Mélangez la crème assaisonnée avec les blancs d'œufs battus. Mélangez aux oignons.
6. Versez sur le fond de tarte.
7. Faites cuire durant 1/2 heure au four à 180°C.
Vous pouvez aussi consulter notre recette de pâte brisée.
Par portion | Pour le plat | Comparaison avec le total calorique | |
Glucides | 25 g | 149 g | 21 % |
Lipides | 34 g | 206 g | 65 % |
Protides | 15 g | 92 g | 13 % |
Fibres | 2 g | 11 g | 1 g/100 g |
Cholestérol | 6796 mg | 40775 mg | 3690 mg/100 g |
Sodium | 804 mg | 4823 mg | 436.5 mg/100 g |
Acides gras trans | 0 g | 0 g | 0 g/100 g |
Graisses saturées | 16 g | 95 g | 8.6 g/100 g |